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Almoço

5 formas diferentes de fazer frango empanado


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5 formas diferentes de fazer frango empanado

Todo mundo tem uma receita de frango empanado na família e, se você ainda não tem, ou está procurando por outras opções para experimentar, chegou no lugar certo!

Reunimos as melhores formas de empanar pedaços de frango (ou outras carnes) para você testar em casa, confira:

COM FUBÁ:

Bata um ovo em um prato e, em outro prato coloque o fubá.

Depois de temperados os pedaços de frango, passe os filés no ovo batido. Em seguida, coloque-os no fubá e no ovo novamente finalizando com o fubá.

COM FARINHA DE ROSCA:

Bata 2 ovos e despeje em um prato. Já a farinha de rosca é colocada em outro.

Então, passe os filés primeiro no ovo e depois na farinha de rosca.

COM MAIONESE E FARINHA DE ROSCA (PERFEITO PARA O FRANGO NO FORNO):

Você vai precisar de:


  • 1/2 xícara de farinha de rosca

  • 2 dentes de alho picado

  • 4 colheres de sopa de queijo ralado

  • 1 colher de chá de sal

  • 4 colheres de chá de salsinha picada

  • 1 xícara de maionese (250g)

Modo de Preparo: 

1. Em uma tigela, misture a farinha de rosca, alho, queijo, sal e metade da salsinha;

2. Em outra tigela, misture a maionese com o restante da salsinha;

3. Passe os filés ou as sobrecoxas de frango pela maionese e depois, na mistura de farinha de rosca. 

Em seguida você pode assar ou fritar os pedaços de frango.

ESTILO KFC:

Misture em uma tigela diversos temperos moídos. Sugestão: pimenta-do-reino, alho, gengibre, alecrim, manjericão, cominho, hortelã, sálvia, orégano e canela. Misture os temperos em partes iguais e adicione cerca de 100 gramas de sal, até obter a quantidade de 3/4 de xícara (três quartos).

Adicione essa mistura de temperos na farinha de trigo (2 xícaras). Noutra tigela bata os ovos (2 ovos), adicione o leite (2 xícaras) e reserve também. 

Essa quantidade serve para 1 quilo e meio de frango.

Para empanar o frango passe primeiro nos ovos batidos com o leite, deixe escorrer um pouco e então passe os pedaços de frango na farinha com os temperos misturados, envolvendo bem. Frite normalmente.

COM OVO, FARINHA DE TRIGO E DE ROSCA:

Distribua os ingredientes em pratos ou tigelas únicas, a quantidade vai variar conforme a sua necessidade:


  • Farinha de Trigo

  • Farinha de Rosca

  • Ovo batido

O primeiro passo é envolver os frangos na farinha de trigo depois, no ovo e, por último, na farinha de rosca.

Os processos são semelhantes, mas pequenos detalhes fazem muita diferença no resultado final.

Experimente as versões e descubra quais são as mais crocantes, sequinhas e saborosas!

Fonte: Receiteria


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