5 formas diferentes de fazer frango empanado
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Todo mundo tem uma receita de frango empanado na família e, se você ainda não tem, ou está procurando por outras opções para experimentar, chegou no lugar certo!
Reunimos as melhores formas de empanar pedaços de frango (ou outras carnes) para você testar em casa, confira:
Bata um ovo em um prato e, em outro prato coloque o fubá.
Depois de temperados os pedaços de frango, passe os filés no ovo batido. Em seguida, coloque-os no fubá e no ovo novamente finalizando com o fubá.
Bata 2 ovos e despeje em um prato. Já a farinha de rosca é colocada em outro.
Então, passe os filés primeiro no ovo e depois na farinha de rosca.
Você vai precisar de:
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de rosca, alho, queijo, sal e metade da salsinha;
2. Em outra tigela, misture a maionese com o restante da salsinha;
3. Passe os filés ou as sobrecoxas de frango pela maionese e depois, na mistura de farinha de rosca.
Em seguida você pode assar ou fritar os pedaços de frango.
Misture em uma tigela diversos temperos moídos. Sugestão: pimenta-do-reino, alho, gengibre, alecrim, manjericão, cominho, hortelã, sálvia, orégano e canela. Misture os temperos em partes iguais e adicione cerca de 100 gramas de sal, até obter a quantidade de 3/4 de xícara (três quartos).
Adicione essa mistura de temperos na farinha de trigo (2 xícaras). Noutra tigela bata os ovos (2 ovos), adicione o leite (2 xícaras) e reserve também.
Essa quantidade serve para 1 quilo e meio de frango.
Para empanar o frango passe primeiro nos ovos batidos com o leite, deixe escorrer um pouco e então passe os pedaços de frango na farinha com os temperos misturados, envolvendo bem. Frite normalmente.
Distribua os ingredientes em pratos ou tigelas únicas, a quantidade vai variar conforme a sua necessidade:
O primeiro passo é envolver os frangos na farinha de trigo depois, no ovo e, por último, na farinha de rosca.
Os processos são semelhantes, mas pequenos detalhes fazem muita diferença no resultado final.
Experimente as versões e descubra quais são as mais crocantes, sequinhas e saborosas!
Fonte: Receiteria