Arroz com feijão
-

Ingredientes:
1/2 kg de feijão preto
3 litros de água
2 folhas de louro
6 a 8 dentes de alho amassados
1 cebola pequena bem picadinha
1 linguiça calabresa e/ou paio picada em cubos
2 colheres de sopa de óleo
1 tablete de caldo de carne ou costela
Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico;
2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos;
3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro;
4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão;
5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a linguiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só;
6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal;
7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela;
8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
Em dúvida no preparo do Arroz? Clique aqui e veja como fazê-lo bem soltinho.