Arroz-doce com Cappuccino
-
Ingredientes:
1 (200g) xícara (chá) de Arroz Sepé
2 litros leite integral
1 (395g) caixa de leite condensado
3 (12g) colheres (sopa) de café solúvel
2 (12g) colheres (sopa) de cacau em pó
2 (3g) colheres (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada moída
Acompanhamento: Chantilly
Modo de Preparo:
1. Coloque o arroz em uma tigela. Despeje o leite e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, transfira a mistura para uma panela, cozinhe e ao ferver, abaixe o fogo;
2. Mexa de vez em quando, por 40 minutos ou até que o arroz fique macio. No final do cozimento, o preparo deverá estar cremoso, ou seja, o arroz não deve ficar seco;
3. Adicione o leite condensado, o café solúvel, o chocolate em pó, a canela e a noz-moscada, mexendo sempre. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos ou até obter um preparo cremoso. Retire do fogo, transfira a mistura para uma compoteira e ao amornar leve para gelar;
4. Pode ser servido quente ou frio. Se preferir, sirva com chantilly polvilhado com chocolate em pó.