Arroz doce com chocolate branco e frutas vermelhas
1 hora

Durante um dos desafios do programa Chef de Família, os competidores precisaram fazer prato principal e sobremesa. O item obrigatório usado por eles foi o arroz Sepé para ambas receitas.
Confira agora a receita da sobremesa ganhadora:
INGREDIENTES:
2 xícaras Arroz Sepé Bianco
1 litro de leite
1 xícara de leite condensado
1 creme de leite
1 leite de coco
Raspas de noz moscada
200g de amêndoas em lascas tostadas
1 barra de chocolate branco
Gotas de chocolate meio amargo
1 polpa de frutas vermelhas
1 caixinha de morangos
Amoras a gosto
Framboesas a gosto
Mirtilos a gosto
3 colheres de sopa açúcar
Pitada de sal
MODO DE PREPARO:
1 - Em uma panela, ferva uma xícara de água com cravos canela em pau, coloque uma pitada de sal e uma de açúcar.
2 - Acrescente uma xícara de arroz, 1 xícara de leite de coco, 1 xícara de leite, retire os cravos e as canelas. Em seguida adicione o chocolate branco, mexa e deixa ferver. Se necessário, adicione mais leite.
Quando o arroz estiver al dente adicione uma xícara de leite condensado e mexa (tem que engrossar sem secar). Depois deligue o fogo, adicione o creme de leite e umas raspas de noz moscada.
Monte em uma taça ou travessa e deixe na geladeira antes de servir.
3 - Coulis de frutas vermelhas: em uma panela ferva a polpa de frutas, coloque 3 colheres de açúcar, os morangos picados, amoras, framboesas e mirtilos até reduzir e ficar um purê encorpado. Coloque para gelar e sirva por cima do arroz.