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Sobremesa

Arroz doce com chocolate branco e frutas vermelhas


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Arroz doce com chocolate branco e frutas vermelhas

Durante um dos desafios do programa Chef de Família, os competidores precisaram fazer prato principal e sobremesa. O item obrigatório usado por eles foi o arroz Sepé para ambas receitas.

 

Confira agora a receita da sobremesa ganhadora:

 

INGREDIENTES:

2 xícaras Arroz Sepé Bianco

1 litro de leite

1 xícara de leite condensado

1 creme de leite

1 leite de coco

Raspas de noz moscada

200g de amêndoas em lascas tostadas

1 barra de chocolate branco

Gotas de chocolate meio amargo

1 polpa de frutas vermelhas

1 caixinha de morangos

Amoras a gosto

Framboesas a gosto

Mirtilos a gosto

3 colheres de sopa açúcar

Pitada de sal

 

MODO DE PREPARO:

1 - Em uma panela, ferva uma xícara de água com cravos canela em pau, coloque uma pitada de sal e uma de açúcar.

2 - Acrescente uma xícara de arroz, 1 xícara de leite de coco, 1 xícara de leite, retire os cravos e as canelas. Em seguida adicione o chocolate branco, mexa e deixa ferver. Se necessário, adicione mais leite.

Quando o arroz estiver al dente adicione uma xícara de leite condensado e mexa (tem que engrossar sem secar). Depois deligue o fogo, adicione o creme de leite e umas raspas de noz moscada.

Monte em uma taça ou travessa e deixe na geladeira antes de servir.

3 - Coulis de frutas vermelhas: em uma panela ferva a polpa de frutas, coloque 3 colheres de açúcar, os morangos picados, amoras, framboesas e mirtilos até reduzir e ficar um purê encorpado. Coloque para gelar e sirva por cima do arroz.


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