loading

Arroz à grega

Compartilhar
Arroz à grega

Ingredientes:

1 xícara de Arroz Sepé Bianco

2 dentes de alho amassados

1 colher de chá de sal

4 colheres de sopa de azeite

2 xícaras de água

1 cebola pequena picado

1 pimentão pequeno picado

1 cenoura pequena picada 

1/2 xícara de passas sem sementes

50 g de presunto picado

50 g de queijo parmesão ralado

Salsinha picada a gosto

 

Modo de preparo:

Prepare o arroz branco e, no fogo médio, refogue os dentes de alho em 2 colheres de sopa de azeite, junte o arroz e refogue por mais 3 minutos. Adicione o sal e misture, coloque a água.

Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio e a água seque. Apague o fogo e deixe descansar enquanto prepara os legumes.

Em uma panela à parte, refogue a cebola, pimentão e cenoura nas 2 colheres de sopa de azeite restantes. Quando estiverem macios junte as passas e refogue por mais 3 minutos.

Adicione o presunto e deixe aquecer.

Solte o arroz com um garfo e misture aos legumes. Junte o parmesão e a salsa picada, misture bem e está pronto para servir!

Dica: utilize milho ou ervilha se gostar.

Serve de 3 a 4 pessoas.


Ver na prática

© Supermercado Cotrisel / CNPJ: 97.225.346/0001-20