loading
Almoço

Arroz Integral com Abobrinha


-

4 porções
Compartilhar
Arroz Integral com Abobrinha

Ingredientes:

2 xícaras de Arroz Sepé Gourmet Integral

2 dentes de alho picados

7 xícaras de chá de água

1 colher de sopa de azeite

1 abobrinha italiana

Raspas e suco de 1 limão (de preferência siciliano)

Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

1. Leve ao fogo médio uma panela com o azeite. Quando esquentar, acrescente o alho picado e refogue rapidamente, sem deixa-lo dourar.

2. Acrescente o arroz ao alho refogado. Frite rapidamente e tempere com o sal.

3. Junte a água e deixe o arroz cozinhar com a tampa entreaberta, por 40 minutos ou até que a água seque.

4. Enquanto o arroz cozinha, vamos preparar a abobrinha. Corte-a no sentido do comprimento, em fatias de aproximadamente 0,5 cm. Repita essa etapa com todos os lados da abobrinha, descartando o miolo com as sementinhas. Feito isso, corte as fatias em cubinhos e reserve.

5. Quando o arroz estiver praticamente seco, acrescente a abobrinha picada, as raspas e o suco do limão e misture bem. Apague o fogo e deixe a panela tampada. A abobrinha vai cozinhar no vapor por uns 5 minutinhos. Depois, é só servir!


Ver na prática

Ingredientes

© Supermercado Cotrisel / CNPJ: 97.225.346/0001-20