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Arroz Nevado

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Arroz Nevado

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola pequena picada

1 dente de alho espremido

2 xícaras (chá) de Arroz Sepé

1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente

Sal a gosto

200 g de presunto em cubinhos (pode fazer sem)

100 g de cogumelos frescos em fatias

100 g de ervilhas frescas ou congeladas

1 cenoura grande ralada grosso

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

4 gemas

1 xícara (chá) de parmesão ralado (e mais para polvilhar)

Noz-moscada, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadas a gosto

4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal

1 xícara (chá) de maionese

Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo:


  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente o caldo e sal a gosto, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, até secar e amaciar;

  2. Reserve a clara em neve e a maionese e misture o arroz com os demais ingredientes. Transfira para um refratário untado com manteiga ou margarina e cubra com a clara em neve misturada com a maionese;

  3. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Fonte: Ana Maria Braga


Ver na prática

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