loading

Arroz Parboilizado com carne e linguiça

Compartilhar
Arroz Parboilizado com carne e linguiça

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de Arroz Sepé Parboilizado

6 colheres (sopa) de óleo

1 gomo de linguiça calabresa em rodelas

500 g de alcatra em cubos

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

2 dentes de alho picados

½ cebola picada 

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

6 xícaras (chá) de água morna

1 envelope de caldo de carne em pó

Modo de preparo:


  1. Aqueça uma panela grande com o metade do óleo, em fogo alto, e frite a calabresa e a carne temperada com sal e pimenta até dourar. 

  2. Retire com uma escumadeira e reserve. 

  3. Volte a panela ao fogo médio com o óleo restante e frite o alho, a cebola e o arroz por 3 minutos. 

  4. Volte a carne e a calabresa à panela, junte o extrato, a água e o caldo de carne. Acerte o sal e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar. 

  5. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água. Desligue e solte o arroz com um garfo. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

 

Rende 6 porções.


Ver na prática

© Supermercado Cotrisel / CNPJ: 97.225.346/0001-20