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Almoço

Arroz Tropeiro


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6 porções
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Arroz Tropeiro

Ingredientes:

1/2 kg de carne seca (carne de sol ou charque)

3 colheres (sopa) de toucinho defumado e picado

100 g de linguiça de porco picada

1 paio picado em rodelas (pode substituir o paio por 200 g de lombo de porco defumado picado)

2 xícaras (chá) de Arroz Sepé Bianco

2 cebolas picadas

1 dente de alho picado

1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 6 xícaras (chá) de água fervente *

Salsinha picada a gosto

Cebolinha picada a gosto

 

Modo de preparo:

1. De véspera, ponha a carne seca de molho em água fria;

2. No dia seguinte leve ao fogo para cozinhar em panela de pressão por 40 minutos;

3. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e desfie;

4. Numa panela grande frite o toucinho em sua própria gordura, a cebola, o alho, junte a linguiça, a carne seca desfiada e o paio e deixe refogar por alguns minutos;

5. Acrescente o arroz e frite, após o caldo de galinha* e mexa bem, cozinhe de 15 a 20 minutos em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada até o arroz estar bem cozido;

6. Salpique a salsinha e cebolinha;

7. Sirva em seguida.

 

*Para reduzir o sódio do caldo de galinha, você pode substituir por temperos da sua escolha. Ou fazer um caldo de legumes caseiro, que pode ser usado em diversas preparações. Segue a receita:

 

Caldo de legumes:

Em uma panela com um litro de água, acrescente 2 tomates, 1 alho poró, 1 cenoura grande ralada, 1 pé de espinafre, 1 maço de cebolinha, outro de salsinha, alecrim, 1 cebola média, 2 dentes de alho e uma pitada de sal marinho. Deixe ferver um pouco e, depois de cozido, deixe esfriar. Bata tudo no liquidificador, coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador. Quando for usar, é só pegar uma pedrinha de tempero e adicionar nas preparações.


Ver na prática

Ingredientes

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