loading

Baião de Dois

Compartilhar
Baião de Dois

Tempo de preparo: 30 a 45 min

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho

500 gramas de feijão verde

2 tabletes de caldo de carne (ou caseiro)

1½ litro de água (se usar o caldo de carne caseiro, pode substituir pela água)

3 xícaras (chá) de Arroz Sepé Bianco

1 paio cortado em cubos

200 gramas de queijo coalho cortado em cubos

Sal (se necessário)

Coentro picado a gosto

Modo de preparo:


  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho;

  2. Junte o feijão, os tabletes de carne e a água (ou o caldo caseiro de carne);

  3. Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo baixo (160 ºC) e cozinhe por 10 minutos;

  4. Tire a pressão, abra a panela, misture o arroz, o sal e o paio/

  5. Tampe a panela novamente e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos depois que começar a pressão;

  6. Retire a pressão, adicione o queijo coalho, tampe de novo e deixe descansar por 5 minutos;

  7. Transfira para uma travessa, salpique o coentro e sirva.


Ver na prática

© Supermercado Cotrisel / CNPJ: 97.225.346/0001-20