Lombo de porco assado
4 horas

Confira uma receita saborosa de lombo de porco assado para fazer em ocasiões especiais.
Ingredientes:
2kg de lombo de porco;
2 xícaras de chá de vinho branco seco;
4 dentes de alho amassados;
2 xícaras de caldo de legumes;
Suco de 1 abacaxi maduro;
1/2 xícara de azeite de oliva;
Sal a gosto;
Pimenta do reino à gosto.
Modo de preparo:
Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o sal, alho, pimenta, vinho, caldo de legumes e suco de abacaxi;
Deixe marinando por no mínimo 2 horas;
Passado esse tempo, transfira o lombo para uma assadeira, despeje o líquido e cubra com papel alumínio;
Leve o lombo para assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 3 horas;
Depois que o lombo estiver cozido, retire do caldo e volte ao forno em máxima para dourar;
Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado, é você sempre regar com o próprio liquido que estiver na forma pelo menos 2 vezes durante o tempo de forno.
Fonte: Comidinhas do Chef