Receitas para um jantar romântico
2 horas
Para celebrar uma data especial, ao lado de quem amamos, é fundamental caprichar na refeição.
E, para tornar o seu Dia dos Namorados inesquecível, selecionamos algumas receitas que vão impressionar o(a) seu(ua) parceiro(a), confira:
1 colher de sopa ou 15 gramas de manteiga
100 g ou 1 xícara de chá de bacon cortado em cubos médios e sem o couro
100 g ou 1 xícara de chá de cebola picada
300 g ou 1 xícara e meia de chá de Arroz Sepé Gourmet Japonês
120 ml ou 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 L de caldo de bacon e legumes fervente (receita abaixo)
5 gemas
2 colheres de sopa ou 14 g de queijo parmesão ralado no ralo fino
2 colheres de sopa de bacon e legumes quentes
4 colheres de sopa ou 60 g de manteiga gelada
Sal a gosto
Bacon frito e pimenta-do-reino moída na hora (para decoração)
1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite 100 gramas de bacon cortado em cubos médios e sem o couro. Retire o bacon frito e reserve. Adicione 100 gramas de cebola picada e murche sem deixar dourar. Depois junte 300 gramas de arroz, mexa para refogar por 3 minutos ou até o arroz começar a ficar translúcido;
2. Adicione meia xícara de chá de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar (por cerca de 30 segundos). Mexa novamente e vá, aos poucos, adicionando o caldo de bacon e legumes, mexendo o arroz para que ele cozinhe e solte o amido. Não deixe secar, vá adicionando mais caldo até que os grãos fiquem macios;
3. Numa tigela misture 5 gemas, duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado no ralo fino, 2 colheres de sopa de caldo de bacon e legumes quentes e reserve;
4. Quando o arroz estiver macio, mas ainda 'al dente', adicione 4 colheres de sopa de manteiga gelada, a mistura de gemas com parmesão, o bacon frito e mexa vigorosamente para dar cremosidade. Acerte o sal e sirva imediatamente com bacon frito e pimenta-do-reino moída na hora.
1 fio de óleo
35 g ou 1/3 de xícara de chá de couro de bacon
100 g ou 1 xícara de chá de cebola com casca e cortada em cubos médios
60 g de cenoura com casca e cortada em cubos médios
3 galhos de tomilho e 1 folha de louro amarrados
2 dentes de alho com casca levemente amassados
10 pimentas em grãos
35 g ou 1/3 de xícara de chá da casca do parmesão
2 litros de água
1. Em uma panela em fogo médio com 1 fio de óleo e refogue o couro de bacon, a cebola com casca e cortada em cubos médios, a cenoura com casca e cortada em cubos médios até ficar levemente dourada, mais ou menos 5 minutos;
2. Acrescente os galhos de tomilho e uma folha de louro amarrados, os 2 dentes de alho com casca levemente amassados, as pimentas em grãos, e as 35 gramas da casca do parmesão. Então adicione os 2 litros de água e deixe esquentar bem;
3. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Apague o fogo, coe o caldo e reserve.
1 kg de filé mignon cortado em medalhões
1 colher (sobremesa) de alho moído
3 colheres (sopa) de mostarda de dijon
Sal e pimenta a gosto
1 cubo de caldo de legumes
1 pote de creme de leite fresco
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de azeite
1. Grelhar os filés na manteiga e adicionar uma mistura de sal e pimenta;
2. Depois de grelhados, reserve;
3. Fritar o alho na manteiga com azeite, acrescente a mostarda, o creme de leite, o caldo de legumes e acerte o sal se necessário;
4. Despeje sobre os filés, sirva em seguida.
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
200 gramas de queijo muçarela ralado
200 gramas de queijo provolone ralado
200 gramas e queijo gorgonzola picado
1. Em uma panela, aqueça em fogo médio o creme de leite com o requeijão até começar a borbulhar;
2. Adicione o queijo gorgonzola, abaixe um pouco o fogo e mexa até o gorgonzola incorporar bem à mistura;
3. Acrescente o queijo muçarela e depois o provolone;
4. Continue mexendo até que todos os queijos tenham derretido por completo, ficando uma mistura homogênea;
5. Transfira então para a panela de founde.
> Pães
> Torradinhas
> Presunto cortado em tirinha
> Salame
> Linguiça fina frita
> Queijo processado
> Pedacinhos de legumes
> Pedacinhos de frango
5 ovos
5 gemas
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
250 g chocolate meio amargo
250 g manteiga sem sal
Bolas de sorvete de creme para servir
1. Em um refratário, coloque a manteiga e derreta em banho-maria;
2. Retire o refratário do banho-maria e junte o chocolate meio amargo ralado;
3. Misture até derretê-lo. Reserve;
4. Em um recipiente, coloque os ovos inteiros e as gemas;
5. Bata com um batedor manual, junte a farinha e o açúcar;
6. Mexa para se agregarem;
7. Junte o creme de chocolate reservado e misture;
8. Encha forminhas de alumínio (descartável) untadas com manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos (pode demorar mais, depende do forno, verifique sempre com uma faca, quando as laterais estiverem assadas e o centro meio mole está bom);
9. Retire do forno e sirva com sorvete de creme.
Dica: Pode enfarinhar as forminhas com chocolate em pó (não achocolatado).
Escolha as suas favoritas e prepare um jantar romântico neste Dia dos Namorados.
Ah! Não esqueça do vinho ou espumante.