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Risoto de abóbora

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Risoto de abóbora

Ingredientes:

350 g de arroz Sepé Bianco ou Japonês

200 ml de vinho branco seco

1 litro de caldo de legumes ou galinha

2 cebolas médias picadas

2 talos de aipo picados

4 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de azeite

70 g de manteiga

90 g de parmesão ralado

400 g de abóbora sem casca e em cubos

20 g de manteiga

Algumas folhas de tomilho

Sal e pimenta a gosto

150 ml de cream cheese

Modo de preparo

Abóbora:


  1. Faça envelopes com papel alumínio;

  2. Coloque dentro a abóbora, manteiga, tomilho, sal e pimenta.

  3. Leve para assar em forno médio;

  4. Quando sentir que a abóbora já está bem macia, transfira para uma tigela e amasse com um garfo, adicionando o cream cheese aos poucos.

Risoto:


  1. Refogue a cebola, alho e aipo no azeite e 1 colher de sopa da manteiga até que a cebola esteja transparente. Adicione então o arroz e o mantenha em movimento até que ele receba o dourado do azeite;

  2. Em seguida, comece a inserir os líquidos. Comece pelo vinho e só passe para o caldo quando o vinho estiver completamente absorvido pelo arroz. Insira então o caldo com uma concha, sempre esperando a absorção de uma para que a próxima seja colocada;

  3. Quando faltar metade do caldo, é hora de colocar o creme de abóbora. Feita essa adição, siga com o caldo até que sinta o ponto al dente. Nesse momento apague o fogo e adicione manteiga e parmesão. Seu risoto estará pronto para a mesa!


Ver na prática

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